Aktuelles im Flachs Hof

Im Januar und Februar haben wir keine Betriebsferien.
Nur am Karnevalssonntag, den 11.02.2018, haben wir geschlossen.
 


Unser Weinabend am 19. Januar:

Thema: Österreich

Leckere Weine präsentiert von Klaus und Gabi Hain,
modernes und klassisches aus der Küche.


Menü-Karte:
Brot,  Speck-Schmanddip, warme Käsecreme,  Liptauer
***
 Kaspressknödel, Rotkohlsalat mit Entenfrühlingsrolle, Preisselbeer-Käsestrudel, Ziegenfrischkäseterrine mit Mohn und Pflaumensauce,
***
Kürbis-Pastinakencremesuppe mit Hirschschinken, Kernöl
***
Zanderfilet mit Blunzen, Flußkrebsschwänze im Wurzelsud , Räucherforelle mit Kren-Kartoffelcreme
***
Wiener Schnitzel in Kürbiskernpanade & Kartoffel-Gurkensalat,
Rehkeule in Steinpilzsauce & Brennnesselknödel
***
Topfenmousse
 
Wasser und Kaffee


Beginn 19.00 Uhr,
€ 49,90 incl. Wein, Menü, Wasser und Kaffee


Valentinstag trifft auf Aschermittwoch
Am 14.02 bieten wir ein Valentinsmenü und eine kleine Fischkarte an
(Kein Überraschungsmenu  -   keine normale Karte)

Orientalischer Cous-Cous Salat mit Minzdip, Ziegenfrischkäse
 ***
Klare Oxtail mit Sellerieschaum und Scharlottenfrühlingsrolle
 ***
Hähnchenbrust in Honig-Sesamkruste
***
Kokos- Erdnusssößchen, Nudeln und Gemüse
oder
Seehechtfilet auf Blattspinat, Kokos-Erdnusssößchen
 ***
Cake-Pops mit weisser Schokolade, Popcorn-Eis und Liebes-Physalis
 
Preis: 29.90€

 
Unsere Fischauswahl:
Eingelegter Brathering nach Oma’s Art mit Speckkartoffeln

Fischsuppe

Skreifilet

Fish and Chips
 


Vom 24.01 - 10.02.18
Indische Wochen - Merreter trifft Indien

 

Indische Straßen-Küche – (kleine Vorspeisen)
Paratha ( Fladenbrot )
 
€ 3,90
Chucumbersalat – Gurke & Tomate indisch inspiriert
mit Papadam & Raita
 
€ 4,90
gebackenes Hähnchen auf Indischem Grünkohl € 5,90
Hummer und Seehechtfrühlingsrolle auf Spinatsalat € 5,90
Garnelenbällchen auf Chucumber  € 5,90
Kofta ( scharfe Hackfleischbällchen) in Joghurt Tomatensauce € 5,90
Paneer – gebackener indischer Käse mit Spinatsalat
Bengalische Fischstäbchen  auf Indischem Kartoffelsalat
 
€ 5,90
   
Vorspeisen:  
Trio von Jakobsmuschel, Garnele und Hummersamosa mit
 indischer Begleitung
 
€ 13,90
Vorspeisenteller „Taj Mahal“ - Ideal für 2 Personen oder
 als Hauptgang
 
€ 15,90
   
Hauptgänge:  
Gemüsecurry vegetarisch  mit gebackenem Paneer  € 11,90
5 Großgarnelen in cremigem Kokos-Curry mit Reis und Gemüsen € 19,90
Seehechtfilet auf Grühnkohlcurry  und Sesamkartoffeln € 17,90
Kalbsklopse in pikantem Madrascurry mit Reis und Gemüsen € 15,90
Niederreihnisches Reh trifft Indisches Curry: Vindaloo,
scharf mit dezenter Säure und Knoblauch,mit Reis und Gemüse
 
€ 17,90
Hähnchenbrust Tandoori Style mit Reis und Gemüsen € 18,90
Lammkeule Rogan Josh (mittelscharf) mit Sesamkartoffeln
und Gemüsen
 
€ 21,90
 
- zu allen Hauptgängen reichen wir Raita und Pickles –
- kleine Änderungen möglich -

  
 
Lachend in den Frühling!
Gönnen Sie sich Mal was anderes!

„Magisches Dinner“

mit Schmitz-Backes am 20.03.18
 
Ein Fingerfood Buffet in 3 Gängen wird serviert zu hochkarätiger Zauberkunst, rheinischem Humor und
Stand-up-Comedy

Es sind noch Restkarten vorhanden!

€ 59,00 Vorstellung incl. Fingerfoodbuffet & Glas Sekt 
Einlass 18.30 Uhr

Klassiker

1.ter Dienstag im Monat unser „Happy Dienstag“, wie immer 4 Hauptgänge incl. Glas Wein € 13,00

Jeden Mittwoch 5 Gänge, klein und fein, unser Überraschungsmenü € 26,90

Jeden Donnerstag, Rösti und Reibekuchentag